Dienstag, 12. Juni 2012

Lachs-Reis-Beignets


mit Marinda-Tomaten Salat



Zutaten für die Beignets:

125 g gekochter schwarzer Reis
125 g gekochter weißer Langkornreis
200 g Lachsfilet
3-4 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Eier, getrennt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück Ingwer, fein gerieben
1 mittelscharfe rote Pepperoni, fein gehackt
1- EL Limetten-oder Zitronensaft
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
oder 1 Msp Wasabi-Pulver
Raps- oder Olivenöl für die Pfanne

Tomatensalat:
nachgereifte Marinda-Tomaten
Fleur de Sal
extra natives Olivenöl

Zubereitung:

Lachs mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden, in eine Schüssel geben, mit Limetten- oder Zitronensaft beträufelt etwas stehen lassen.
Reis, Frühlingszwiebeln, Gewürze und Eigelb in einer Schüssel gut vermengen.
Eiweiß mit einer Priese Salz und Pfeffer steif schlagen.
Den Lachs zu der Reismischung geben, alles gut verrühren.
Das Eisweis vorsichtig unter die Lachs-Reis-Masse heben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Teigmasse in kleinen Mengen (ca. 1 geh. Eßlöffel) in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Tomatensalat bereiten.
Dafür beliebige Menge  Tomaten in Mundgerechte Stücke schneiden, nur etwas Fleur de Sal und Olivenöl darauf geben. Die Beignets mit Tomatensalat anrichten.


Mein Tipp: Marinda-Tomaten
Das ist eine sogenannte Wintertomaten- Sorte. Sie unterscheidet sich von den herkömmlichen Tomaten in der Form, der Farbe (sie werden oft grün oder leicht orange zum Kauf angeboten) und vor allem im Geschmack!



Ein-zwei Tage liegen lassen, die Tomaten reifen nach und schmecken unvergleichlich gut. Daher braucht der Salat keine weiteren Zutaten, lediglich etwas Meersalz und - natürlch - eine Schuss gutes Olivenöl.


Beignets schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut und eignen sich daher perfekt für ein Bento.

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